Lebensmittelüberwachung

Team "Lebensmittelüberwachung und Gesundheitlicher Verbraucherschutz"
   
Ansprechpartner:
 
 

Herr Roland Schwarz

(Gemeinden: Ampfing, Buchbach Markt, Egglkofen, Heldenstein, Kirchdorf, Lohkirchen, Mettenheim, Niederbergkirchen, Niedertaufkirchen, Oberbergkirchen, Obertaufkirchen, Rattenkirchen, Reichertsheim, Schönberg, Schwindegg, Zangberg)

 

Herr Arnold Forsthuber

(Gemeinden: Aschau am Inn, Erharting, Gars a. Inn Markt, Jettenbach, Kraiburg a. Inn Markt, Mühldorf a. Inn Nord, Neumarkt-Sankt Veit Stadt, Oberneukirchen, Polling, Taufkirchen, Unterreit)
 
 

Herr Dominik Kroha

(Gemeinden: Haag i. OB Markt, Maitenbeth, Rechtmehring, Waldkraiburg Stadt)

 

Frau Pamela Wurm

 (Gemeinden: Mühldorf a. Inn Süd)

 

Öffnungszeiten:
   
Da die Lebensmittelkontrolleure viel im Außendienst unterwegs sind, erreichen Sie sie am besten telefonisch in der Zeit (Mo - Fr) zwischen 7.30 Uhr und 9.00 Uhr.
Gerne vereinbaren wir mit Ihnen aber auch einen persönlichen Termin bei Ihnen im Betrieb.
Für dringende Fälle steht Ihnen auch das Veterinäramt zur Verfügung.
 

Die Lebensmittelkontrolleure am Landratsamt Mühldorf betreuen ca. 1.500 Betriebe.
Unabhängig vom oben genannten Zuständigkeitsbereich ist jeder Lebensmittelkontrolleur für das gesamte Landkreisgebiet zuständig.

 
Zentrale Telefonnummer der Lebensmittelüberwachung:
08631/699-728 - sollten die Beamten im Außendienst sein, ist hier ein Anrufbeantworter geschaltet.

Wir sind Mitglied im Landesverband der Lebensmittelkontrolleure.

Als staatlicher Lebensmittelkontrolleur darf nur eingesetzt werden, wer Meister oder Techniker in einem Lebensmittelberuf (z.B. Küchenmeister, Bäckermeister, Metzgermeister) ist und eine zweijährige theoretische und praktische Ausbildung mit anschließender staatlicher Anstellungsprüfung für den „Technischen Überwachungsdienst zum Schutz der Verbraucher in der Fachlaufbahn Naturwissenschaft und Technik“ absolviert hat.

Berufsbild Lebensmittelkontrolleur Weg zum Lebensmittelkontrolleur

 

 

Formulare und Merkblätter

Merkblatt Hygiene Merkblatt Kennzeichnung Merkblatt Musterspeisekarte

 

Mustervorlage Allergene Mustervorlage Schädlingsmonitoring Mustervorlage Temperaturkontrolle

 

Infektionsschutzgesetz Belehrung Infektionsschutzgesetz Dokumentationstabelle

 

Jugendschutzgesetz

 

Leitfaden abgepumpte Muttermilch Kitas Leitfaden Feste sicher feiern Leitfaden Vereinsfeste

 

Merkblatt für Selbstvermarkter von Konfitüren, Marmeladen und Fruchtaufstrichen Merkblatt Speiseeis Merkblatt Olivenöl Merkblatt Döner Kebab Merkblatt Schinken Merkblatt Käseimitate Merkblatt Getränkeschankanlagen Merkblatt Hygiene Naturkindergärten Merkblatt Besonders empfindliche Personengruppen sicher verpflegt Merkblatt Hygienestatus Kindertagespflege Merkblatt Foodsharing Merkblatt Fischvermarktung Merkblatt Zusatzstoffe Merkblatt Temperaturempfehlungen Merkblatt Shisha

 

Informationen EU-Zulassung