Verwaltungsgemeinschaft Polling VG Polling            Gemeinde Oberneukirchen Gemeinde Oberneukirchen
Gemeinde Polling
Veranstaltungen
Ortsansicht Polling Ortseinfahrt Flossing Luftbild von Grünbach Luftbild Forsting Startseite » Aktuelles » Bioabfallsammlung

Bioabfallsammlung im Bringsystem

Seit 1. Juli 2016 werden im Landkreis Mühldorf a. Inn Bioabfälle an 35 Bioabfallsammelstellen getrennt eingesammelt. Die getrennte Erfassung und Verwertung von biologischen Abfällen ist eine gesetzliche Vorgabe.

In den Bioabfällen steckt nutzbare Energie, die nur durch eine getrennte Verwertung genutzt werden kann.
Eine Bioabfallsammelstelle befindet sich dann auch am Wertstoffhof in Polling.
Abgegeben werden können z. B.:
Obst- und Gemüseabfälle, gekochte und ungekochte Speisen, verdorbene Lebensmittel, Fleisch- und Wurstreste, Kaffeefilter, Teebeutel, Eier- und Nussschalen, Obstkerne, Käse-, Quark- und Joghurtreste, nichtmineralischer Tierstreu.
Die Eigenkompostierung im eigenen Garten für pflanzliche Küchenabfälle bleibt weiter zulässig und ist die sinnvolle Ergänzung zur neuen Bioabfallsammlung.
Weitere Informationen können Sie der aktuellen Broschüre unter folgender Internetadresse entnehmen:

Bioabfall

nach oben nach oben                                                                    Seite drucken Drucken