Für Termine im Landratsamt gilt die 3G-Regel

Aufgrund der 3G-Regelungen ist der Zugang zum Landratsamt Mühldorf a. Inn ab Mittwoch, 24.11., nur noch für geimpfte, genesene oder getestete Personen möglich. Für Termine im Haupthaus, den Außenstellen und den Bürgerbüros ist eine telefonische oder elektronische Terminvereinbarung erforderlich. Die Vereinbarung für Termine in der Führerscheinstelle und den Kfz-Zulassungsstellen ist über https://www.lra-mue.de/buergerservice/themenfelder/kfz-zulassung.html möglich . Diese sollte jeweils nur in dringenden Fällen persönlich wahrgenommen werden.

Ihr PCR-Test ist positiv?

Was ist zu tun?

1. Bitte bleiben Sie zu Hause und isolieren Sie sich von Ihren Mitbewohnern
  2. Wenn Sie Symptome haben (z.B. Husten, Schnupfen, Fieber), nehmen Sie telefonisch Kontakt zu Ihrem Hausarzt auf und lassen Sie sich krankschreiben.
  3. Informieren Sie Ihren Arbeitgeber über Ihren positiven Test.
  4. Wenn Sie bereits gegen SARS-CoV2 geimpft sind, halten Sie Ihren Impfpass oder Ihr Impfzertifikat bereit.
  5. Wir senden Ihnen – so schnell wie möglich – eine Mail mit einem Link zu. Klicken Sie auf den Link und füllen Sie bitte das Formular sorgfältig und wahrheitsgemäß aus. Wir melden uns im Anschluss innerhalb von 48 Stunden telefonisch bei Ihnen.
  6. Bitte warten Sie bis wir Sie kontaktieren.
  7. Informieren Sie Ihre engen Kontaktpersonen über Ihr positives Testergebnis. Ansteckender Zeitraum: 2 Tage vor Symptombeginn bzw. 2 Tage vor dem positiven Testergebnis.
  8. Aufgrund der hohen Fallzahlen und der vielen Kontakte ermitteln wir derzeit prioritär nur noch Haushaltsangehörige, Lebensgefährten und Kontakte in vulnerablen Gruppen (medizinischer Bereich / Pflege / Kita / Schule).
  9. Informationen für die übrigen Kontaktpersonen finden Sie unter der Rubrik "Ich hatte Kontakt zu einem Infizierten"
  10. Geimpfte und genesene Kontaktpersonen müssen nicht in Quarantäne. Falschaussagen bezüglich des Impfstatus sind strafbar!
  11. Weitere Informationen finden Sie unter hier.
  12. In den  folgenden Videos erklären wir Ihnen nochmals die einzelnen Schritte und was es bedeutet in Isolation oder Quarantäne zu sein.

Was bedeutet Quarantäne für mich?

Wie lange muss man in Quarantäne bleiben?