08.05.2022

Auftakt der Jahresschwerpunktkampagne "Hand aufs Herz" im Landkreis Mühldorf a. Inn

"Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!", das ist die Überschrift des Gesundheitsamts Mühldorf a. Inn und der Gesundheitsregionplus Mühldorf a. Inn zum Auftakt der Jahresschwerpunktkampagne "Hand aufs Herz" an diesem Wochenende. Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause initiiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege in diesem Jahr wieder eine Gesundheitskampagne, in deren Mittelpunkt das gesunde Herz steht. Die vielfältigen Angebote rund um das Thema Herzgesundheit starten mit einer Postkartenaktion bei teilnehmenden Apothekern und Blumenhändlern im Landkreis und werden über das Jahr durch weitere Veranstaltungen ergänzt und fortgeführt.

Lesen Sie hier die gesamte Pressemeldung zum Auftakt der Jahresschwerpunktkampagne

"Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!": Darüber sind sich der Direktor der AOK Mühldorf a. Inn Andreas Kochbeck, Landrat Max Heimerl, die Geschäftsstellenleiterin der Gesundheitsregionplus Mühldorf a. Inn Julia Weiss und der Leiter des Gesundheitsamts Dr. Benedikt Steingruber einig.

Bildnachweis: Pressestelle Landratsamt Mühldorf a. Inn

23.03.2022

Jahresschwerpunktkampagne "Hand aufs Herz"

Hand aufs Herz - kümmern Sie sich um Ihre Herzgesundheit? Etwa 35.000 Menschen erleiden in Bayern jährlich einen Herzinfarkt. Ein gesundes Herz hängt vor allem von einem gesunden Lebensstil ab - es gibt viele Wege Ihre Herzgesundheit positiv zu beeinflussen und Risikofaktoren auszuräumen. Mangelnde Bewegung, schlechte Ernährung, viel Stress und Rauchen - jeder kennt die klassischen Risikos mit denen sich in diesem Jahr die Jahresschwerpunktkampagne "Hand aufs Herz" des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege befasst, die am 21.03.22 offiziell von Staatsminister Holetschek eröffnet wurde. Auch die GesundheitsregionPlus und das Gesundheitsamt Mühldorf am Inn planen umfassede Aktionen zum Thema Herz: von Mai bis November wird es Schwerpunkte zu den Themenbereichen "Lebensrettende Minuten", "Betriebliche Gesundheitstage" sowie Vorträge zur Herzgesundheit geben, detaillierte Informationen finden Sie hier in Kürze. Auf der offiziellen Kampagnenseite https://handaufsherz.bayern/ finden Sie unter anderem auch einen Risikotest für Ihre Herzgesundheit.

21.01.2022

Kennenlernbesuch bei der AOK Mühldorf a. Inn

AOK Direktor Andreas Kochbeck und Geschäftsstellenleiterin GesundheitsregionPlus Julia Weiss

Ein gesunder Landkreis Mühldorf a. Inn als gemeinsames Ziel und viele Schnittpunkte im Bereich Prävention - das ist das Ergebnis des Kennenlerntreffens zwischen Andreas Kochbeck (Direktor AOK Altötting/Mühldorf), Dieter Trost (Fachbereichsleiter AOK) und Julia Weiss (Geschäftsstellenleiterin der GesundheitsregionPlus am Landratsamt Mühldorf). Nun gilt es, eine gemeinsame Zielrichtung zu definieren und zu fixieren, wie etwa im Bereich Kindergesundheit/Schulprojekte oder bei der diesjährigen Jahresschwerpunktkampagne "Hand aufs Herz". Die GesundheitsregionPlus wird sich - dann ggf. schon mit konkreten gemeinsamen Projekten - im Rahmen der nächsten Beiratssitzung der AOK im März auch in diesem Rahmen noch einmal vorstellen und freut sich auf eine gute, produktive Zusammenarbeit mit der AOK Mühldorf.