Verkehrsgemeinschaft Landkreis Mühldorf a. Inn (vlmü)

Bereits vor einigen Jahren unterzeichneten Verkehrsunternehmen, die öffentlichen Linienverkehr (ÖPNV) als Konzessionäre im Landkreis Mühldorf a. Inn betreiben, einen Vertrag zur Gründung der Verkehrsgemeinschaft Landkreis Mühldorf (vlmü).

In der VLMÜ sind folgende Verkehrsunternehmen zusammen geschlossen:

Sprecher der Verkehrsgemeinschaft Mühldorf

N.N.
Regionalbus Ostbayern GmbH
Von-Donle-Str. 7
Stefan Vorderobermeier
Elite-Reisen Vorderobermeier GmbH
Edisonstr. 6
84453 Mühldorf a. Inn

Geschäftsstelle der Verkehrsgemeinschaft Mühldorf:
Melanie Schäfer und Erika Weichenrieder
Töginger Str. 18
84453 Mühldorf a. Inn
e-Mail: Muehldorf@rbo.de

Als Ziel setzten sich die der VLMÜ angehörenden Busunternehmen die Sicherung, den Ausbau und die einheitliche Darstellung des ÖPNV im Nahverkehrsgebiet Mühldorf a. Inn.

Der Öffentliche Personennahverkehr sollte in der Abwicklung für den Fahrgast einfacher und transparenter gestaltet werden. Grundlage dafür bildet ein in enger Zusammenarbeit zwischen Landkreis Mühldorf und den Verkehrsunternehmen entwickelter Wabentarif, der am 01. Januar 2001 eingeführt wurde.

Grundsätzlich gilt ab diesem Zeitpunkt ein Fahrausweis innerhalb seines Geltungsbereiches auf allen Linienfahrten der Partnerunternehmen. Basis der Tarifberechnung bildet ein für das Gebiet der VLMÜ erstellter Wabenplan.