Fachbereich Soziales und Senioren zieht um

Der Fachbereich Soziales und Senioren des Landratsamts ist ab dem 24. November in neuen Räumlichkeiten in der Schillerstraße 33 (1. Obergeschoss) in Mühldorf a. Inn zu finden. Darunter fallen die Bereiche Bafög, Wohngeld, Sozialhilfe, Bildung und Teilhabe, Betreuungsstelle und Rentenberatung. Auch die Anlaufstelle des Pflegestützpunkts wird zukünftig dort verortet sein. Die Beratungstage des Bezirks Oberbayern finden ab 30. November ebenfalls am neuen Standort statt, der Sprechtag am 23. November entfällt. Die Integrationsberatung ist von dem Umzug nicht betroffen und auch weiterhin in der Außenstelle Bahnhofsfußweg 14 zu finden.

Während der Umzugsphase vom 21. bis 23. November bleiben die Büros des Fachbereichs Soziales und Senioren für den Besucherverkehr geschlossen. Danach finden Beratungen wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten statt.

Vor-Ort-Beratung Bezirk Oberbayern

Sprechtag des Bezirks Oberbayern:

wohnortnah – kompetent – persönlich

In der Zeit vom 20.12.2022 bis einschließlich 05.01.2023 finden am Pflegestützpunkt keine persönlichen Beratungsgespräche des Bezirks Oberbayern statt. Die Vor-Ort-Beratung ist während dieser Zeit werktags unter der Telöefonnummer 089/2198-21052 bzw. per E-Mail an beratung-mue@bezirk.oberbayern.de erreichbar.

Der Bezirk Oberbayern ist für die Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Mühldorf am Inn wohnortnah erreichbar: Beim wöchentlichen Sprechtag im Landratsamt Mühldorf am Inn beraten wir vertraulich und kompetent zu unseren sozialen Leistungen. Die Beratung des Bezirks Oberbayern richtet sich an Menschen mit ambulantem oder stationärem Pflegebedarf sowie an Menschen mit Behinderungen. Wir beraten auch Angehörige. Die Beratung vor Ort informiert und unterstützt bei allen Fragen rund um die Antragstellung, bei der Suche nach einer geeigneten Einrichtung sowie bei Fragen zur Art und Dauer der Hilfegewährung. Im Mittelpunkt steht das individuelle Wunsch- und Wahlrecht der ratsuchenden Personen – mit dem Ziel, die Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft bestmöglich zu verwirklichen. Selbstverständlich arbeiten wir intensiv mit dem Pflegestützpunkt und dem örtlichen Sozialwesen zusammen

Wann ist unsere Vor-Ort-Beratung für Sie da?

Unser Sprechtag findet jeden Mittwoch im Pflegestützpunkt in Mühldorf am Inn statt:

Landratsamt Mühldorf am Inn

Außenstelle

Schillerstr. 33 - 1. Stock

84453 Mühldorf am Inn

Wir bieten eine offene Sprechzeit von 10 – 12 Uhr an. Auch außerhalb dieser Sprechzeit stehen wir Ihnen am Mittwoch für persönliche Beratungstermine zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich für eine Terminvereinbarung an:

089 2198 21052 | Beratung-mue@bezirk-oberbayern.de

Sprechtag zu den Sozialleistungen des Bezirks Oberbayern in Mühldorf a. Inn

Bitte beachten Sie: Aktuelle Informationen und Erreichbarkeit der Vor-Ort-Beratung während der Corona-Pandemie

Wegen der Corona-Pandemie sind wir nicht immer persönlich vor Ort. Wir bitten Sie deshalb, sich auf unserer Homepage zu informieren, bevor Sie in unsere offene Sprechstunde kommen. Unter www.bezirk-oberbayern.de/Beratung-vor-Ort stellen wir jeweils aktuelle Informationen für Sie ein. Für Rückfragen erreichen Sie uns unter den genannten Kontaktdaten.

Flyer Beratungsstelle Mühldorf a. Inn

Kontakt für die Medien:

Constanze Mauermayer, Bereich Kommunikation – Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, 089 2198-91100, constanze.mauermayer@bezirk-oberbayern.de