Für Termine im Landratsamt gilt die 3G-Regel

Aufgrund der 3G-Regelungen ist der Zugang zum Landratsamt Mühldorf a. Inn ab Mittwoch, 24.11., nur noch für geimpfte, genesene oder getestete Personen möglich. Für Termine im Haupthaus, den Außenstellen und den Bürgerbüros ist eine telefonische oder elektronische Terminvereinbarung erforderlich. Die Vereinbarung für Termine in der Führerscheinstelle und den Kfz-Zulassungsstellen ist über https://www.lra-mue.de/buergerservice/themenfelder/kfz-zulassung.html möglich . Diese sollte jeweils nur in dringenden Fällen persönlich wahrgenommen werden.

Familienimpftag im Impfzentrum Mühldorf am kommenden Sonntag

vom 25.11.2021

Das Impfzentrum Mühldorf a. Inn bietet am kommenden Sonntag, 28.11.2021, von 9 bis 18 Uhr einen weiteren Familienimpftag an. An diesem Tag stehen Kinder- und Jugendärzte im Impfzentrum bereit, um auf spezielle Fragen der Jugendlichen und Eltern eingehen zu können.
Jugendliche im Alter von 12 bis einschließlich 15 Jahren müssen in Begleitung eines Erziehungsberechtigten ins Impfzentrum kommen. Für eine Impfung von Jugendlichen im Alter von 16 und 17 Jahren ist das Beisein eines Erziehungsberechtigten nicht zwingend notwendig. Sie können selbst einwilligen. Der beratende Arzt entscheidet im konkreten Einzelfall, ob der Jugendliche die für die Impfung erforderliche Einsichts- und Entscheidungsfähigkeit besitzt.
Mitgebracht werden müssen der Personalausweis sowie im eigenen Interesse der Impfpass. Selbstverständlich können bei dieser Gelegenheit auch die Eltern geimpft werden.
Im Impfzentrum Mühldorf werden weiterhin Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen mit den Impfstoffen von BioNTech/Pfizer und Moderna angeboten. Personen unter 30 Jahren erhalten vorrangig das Vakzin von BioNTech/Pfizer. Booster-Impfungen erhalten derzeit nur Personen ab 18 Jahren.
Das Impfzentrum Mühldorf a. Inn hat von Montag bis Sonntag von 9 bis 18 Uhr mit und ohne Terminvereinbarung geöffnet. Die Vereinbarung von Terminen zur Vermeidung von Wartezeiten wird unter www.impfzentrum-muehldorf.de empfohlen. Dort finden Interessierte weitere Informationen sowie eine Übersicht aller Impfaktionen.