Tests in Waldkraiburg am Sonntag, 29. November von 10 bis 14 Uhr

Online-Terminvereinbarung erforderlich unter https://www.vitolus.de/muehldorf

Tests am Volksfestplatz Mühldorf Montag bis Freitag von 16 bis 19 Uhr; Anmeldung erforderlich unter Tel: 08631/36 55 -11/-29 von Montag bis Freitag 8:00 bis 15:30 Uhr

Mit einem Klick zur Ausbildung

Start frei für den ersten Digitalen Azubitag am 21.11.2020

Neue Wege bei der Ausbildungsplatzsuche: Am Samstag, den 21.11.2020 findet der erste Digitale Azubitag für die Region Inn-Salzach statt. Unter dem Motto „Mit einem Klick zur Ausbildung“ kommen Schülerinnen und Schüler mit Unternehmen ins Gespräch, knüpfen Kontakte und informieren sich über die Ausbildungsberufe ihrer Wahl.

Bereits ab dem 16. November können sich die Schülerinnen und Schüler auf der Event-Plattform www.digitaler-azubitag.de registrieren, ihre persönlichen Profile erstellen und Gesprächstermine mit den beteiligten Unternehmen vereinbaren. Zahlreiche Betriebe aus der Region präsentieren sich und ihre Ausbildungsangebote und freuen sich auf das persönliche Kennenlernen mit den Teilnehmern des Digitalen Azubitags.

Am Eventtag selbst, dem 21. November, haben die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, ähnlich eines Speeddatings, Gespräche mit den unterschiedlichsten Unternehmen zu führen und so für sich zu ergründen, welche Ausbildungsberufe und -betriebe besonders interessant für sie sind. Ob per Chat, Video oder Telefonat – mit nur wenigen Klicks können den Unternehmen Fragen zu ihren Ausbildungsangeboten gestellt werden, Tipps zur idealen Bewerbung eingeholt und alle wissenswerten Fakten zu den Ausbildungsmöglichkeiten in der Region erfahren werden. Ein Programm mit Workshops zu den Themen Ausbildung und Bewerbung runden den Digitalen Azubitag ab.

Die Landkreise Mühldorf a. Inn und Altötting sowie Lernen vor Ort freuen sich, den ersten Digitalen Azubitag ins Leben rufen zu können. In diesen schwierigen Zeiten schaffen die Landkreise damit eine wichtige digitale Plattform, auf der sich zukünftige Auszubildende und Unternehmen aus der Region treffen und miteinander ins Gespräch kommen können.

Für Fragen steht Dr. Carolin Jürgens von Lernen vor Ort am Landratsamt Mühldorf unter 08631/699-952 oder unter carolin.juergens@lra-mue.de zur Verfügung.

Landratsamt Mühldorf a. Inn