Fachbereich Soziales und Senioren zieht um

Der Fachbereich Soziales und Senioren des Landratsamts ist ab dem 24. November in neuen Räumlichkeiten in der Schillerstraße 33 (1. Obergeschoss) in Mühldorf a. Inn zu finden. Darunter fallen die Bereiche Bafög, Wohngeld, Sozialhilfe, Bildung und Teilhabe, Betreuungsstelle und Rentenberatung. Auch die Anlaufstelle des Pflegestützpunkts wird zukünftig dort verortet sein. Die Beratungstage des Bezirks Oberbayern finden ab 30. November ebenfalls am neuen Standort statt, der Sprechtag am 23. November entfällt. Die Integrationsberatung ist von dem Umzug nicht betroffen und auch weiterhin in der Außenstelle Bahnhofsfußweg 14 zu finden.

Während der Umzugsphase vom 21. bis 23. November bleiben die Büros des Fachbereichs Soziales und Senioren für den Besucherverkehr geschlossen. Danach finden Beratungen wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten statt.

2. Bildungsfahrt im Landkreis Mühldorf a. Inn 2014

Am 14. Juli 2014 fand im Landkreis Mühldorf a. Inn die zweite Bildungsfahrt statt, an der Vertreter von Schulen, Bildungseinrichtungen, der Kommunalpolitik und der Landkreisverwaltung teilgenommen haben. Zum Motto „Übergang Schule-Beruf“ wurde ein erster Einblick in die vielfältigen Angebote für den Übergang Schule-Beruf im Landkreis Mühldorf a. Inn gegeben. Beginnend mit einem Besuch im Berufsbildungswerk Waldwinkel zum Thema „Beschulung der unbegleiteten minderjährigen Flüchtlinge“ bekamen im Anschluss daran die Teilnehmer an der Mittelschule in Neumarkt-Sankt Veit einen Überblick über die Berufsorientierung an allen Schulen im Landkreis. Den Abschluss bildete eine Betriebsbesichtigung mit dem Schwerpunkt Ausbildung bei den Firmen MBM Maschinenbau GmbH oder ODU GmbH & Co. KG.

14-07-14 Bildungsfahrt Impressionen