Möchten Sie Integrationslotse werden? Wir suchen Sie!

Träger des Integrationspreises der Regierung von Oberbayern 2014

In den Landkreis Mühldorf ziehen regelmäßig Menschen aus dem Ausland zu. Fremd in einem anderen Land, zumeist ohne deutsche Sprachkenntnisse, ohne Bekannte und Freunde benötigen diese Menschen mit ihren Familien Unterstützung auch beim Zugang zu Bildung. Da das jeweilige Herkunftsland das Verständnis von Bildung prägt, ist es wichtig, die Unterschiede und die Vielseitigkeit im Vergleich zum bayerischen Schulsystem herauszustellen und vor allem bei den Eltern ein Bewusstsein für die vielfältigen Bildungsmöglichkeiten ihrer Kinder zu schaffen.

Ehrenamtliche Integrationslotsen bieten Unterstützung an, um mangelnde Sprachkenntnisse und Unerfahrenheit mit ihrer Erfahrung und ihrem Wissen auszugleichen.

Für diese Unterstützung suchen wir weitere Frauen und Männer!

Wenn Sie…

… sind ganz herzlich im unserem Team willkommen!

Ihre Vorteile als Integrationslotse:

Wer Interesse an der Mitarbeit hat, kann sich telefonisch oder per E-Mail melden und ein unverbindliches informatives Gespräch vereinbaren.

Bei jeglichen Fragen rund um das Thema Sprachförderung/Integration nehmen Sie Kontakt auf:

Jelena Djakovic

Sprachförderung/Integration