News & Events

Termine und Aktuelles

VERSCHOBEN WEGEN CORONA-KRISE: Beratungstag für Kulturschaffende und Kreativunternehmen

Am Freitag, 27. März 2020, im Landratsamt Mühldorf ERSATZTERMIN WIRD BEKANNT GEGEBEN

Lisa Salvador, Modedesignerin aus Mühldorf,
im Gespräch mit Markus Nitschmann.

In Kooperation mit dem Kompetenzteam Kultur- und Kreativwirtschaft der Landeshauptstadt München veranstaltet die Kreis- und Regionalentwicklung im Landratsamt Mühldorf einen Beratungstag für Kultur- und Kreativschaffende aus dem Landkreis Mühldorf.

Das Beratungsangebot richtet sich an Künstlerinnen und Künstler sowie Kulturschaffende und Kreative, die fachkundige Unterstützung und Beratung suchen. Im Rahmen der Beratung können Fragen rund um die Themen Selbständigkeit, Akquise, Vernetzung, Finanzierung oder einfach zur generellen Orientierung gestellt werden.

Die Beratung ist kostenlos. Beratungstermine können nach vorheriger Terminvereinbarung ab 09.00 Uhr wahrgenommen werden. Zur Terminvereinbarung können Sie sich direkt an das Kompetenzteam wenden (E-Mail: kreativ@muenchen.de).

Infoabend am Campus Mühldorf Maschinenbau berufsbegleitend

Mehr Infos finden Sie hier

Digitalbonus Bayern – Neuer Förderaufruf

Mit dem Förderprogramm Digitalbonus will der Freistaat Bayern Unternehmen unterstützen, sich für die Herausforderungen der digitalen Welt zu rüsten. Der Digitalbonus ermöglicht den Unternehmen, sich durch Hard- und Software zu digitalisieren und die IT-Sicherheit zu verbessern.

Beim Digitalbonus Standard werden Digitalisierungsmaßnahmen mit bis zu 10.000 Euro bezuschusst, beim Digitalbonus Plus Maßnahmen von besonderem Innovationsgehalt sogar mit bis zu 50.000 Euro.

Einen Antrag stellen können kleine und mittlere Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft mit einer Betriebsstätte in Bayern. Pro Monat wird ein festes Kontingent an Anträgen festgelegt. Ist es ausgeschöpft, können Anträge wieder im Folgemonat gestellt werden. Der Start erfolgt jeweils um 10 Uhr am ersten Werktag des Monats.

Informationen zu Fördervoraussetzungen und Antragstellung erhalten Sie unter www.digitalbonus.bayern.

Erlebnisangebote für Firmen

Einfach den Büroalltag gegen ein einmaliges Erlebnis tauschen? Das geht und zwar ganz leicht! Denn die Inn-Salzach Region bietet zahlreiche Möglichkeiten, Teams zusammenzuschweißen, Mitarbeiter zu begeistern oder Kunden und Geschäftspartner zu binden. Eine Auswahl an Erlebnisangeboten hat der Tourismusverband Inn-Salzach für Sie zusammengestellt: https://www.inn-salzach.com/erlebnisangebote

Ausbildungs- und berufsbegleitenden Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft und Maschinenbau am Campus Mühldorf am Inn

Mitarbeiterbindung ist heute für Unternehmen wichtiger denn je. Dazu gehört, Mitarbeiter gezielt zu schulen, zu fördern und zu unterstützen.

Ihre Vorteile: Die Studierenden bringen aktuelles Know-how in Ihre Firma. Ihre Mitarbeitenden entwickeln eine stärkere Firmenbindung und bleiben in der Region. Sie arbeiten kontinuierlich im Betrieb, da das Studium am Abend/Wochenende stattfindet. Nicht zuletzt stärken Sie durch Ihre Unterstützung Ihre Position als attraktiver Arbeitgeber.

Ab Januar veranstaltet der Campus Mühldorf regelmäßig Infoabende zu den beiden Studiengängen für interessierte Mitarbeiter und Firmenvertreter.

Termine:

23.01.2020: Betriebswirtschaft – Infoabend als Webinar – 17:00 Uhr; Maschinenbau – Infoabend am Campus Mühldorf

19.03.2020: Betriebswirtschaft – Infoabend am Campus Mühldorf – 17:00 Uhr; Maschinenbau – Infoabend am Campus Mühldorf

Weitere Infos finden Sie unter https://www.th-rosenheim.de/weiterbildung/berufsbegleitende-bachelorstudiengaenge/

Anmeldung und Rückfragen unter:

bwberufsbegleitend@th-rosenheim.de  (Betriebswirtschaft, berufsbegleitend) oder sylvia.posch@th-rosenheim.de (Maschinenbau, berufsbegleitend)