News & Events

Termine und Aktuelles

Tag der Qualifizierung

Am Donnerstag, 15. Juli 2021 veranstaltet der Landkreis Mühldorf a. Inn in Kooperation mit dem Landkreis Altötting und der Bundesagentur für Arbeit einen digitalen Tag der Qualifizierung.

Das Angebot richtet sich sowohl an Arbeitssuchende als auch an Unternehmen aus den Landkreisen Mühldorf a. Inn und Altötting. Verschiedene Bildungsträger aus der Region stellen ihre Fort- und Weiterbildungsangebote vor.

Vormittags steht die Teilnahme am Informationstag Arbeitssuchenden offen, während ab 15 Uhr exklusiv die regionalen Unternehmen zur Teilnahme eingeladen sind.

Trotz Corona-Pandemie hat sich der Fachkräftemangel in Deutschland im Frühjahr weiter verstärkt: Nutzen Sie als Unternehmer/in aus dem Landkreis Mühldorf daher die Chance und informieren sich über das umfangreiche Repertoire an Seminaren, Kursen und Umschulungsangeboten für Ihre Mitarbeiter!

Für detaillierte Informationen wenden Sie sich jederzeit an das Team der Kreis- und Regionalentwicklung am Landratsamt Mühldorf.

Kultur- und Kreativpreis des Landkreises Mühldorf a. Inn 2021
Bewerbung ab jetzt bis zum 31.05.2021 möglich!

Richtlinien

Mittelstands-Wettbewerb BAYERNS BEST 50 – Ehrung der 50 bayerischen Unternehmen mit dem stärksten Wachstum auch in Zeiten von Corona

Bayerns Unternehmer sichern Arbeitsplätze, leben Unternehmertum und tragen  entscheidend zum hohen Lebensstandard in Bayern bei. Das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie ehrt  mit der Auszeichnung BAYERNS BEST 50 daher auch in diesem Jahr wieder die 50 wachstums­stärksten mittelständischen Unternehmen, die in den letzten Jahren die Zahl ihrer Mitarbeiter und ihren Umsatz überdurchschnittlich steigern konnten. Die Bewerbungsphase für BAYERNS BEST 50 endet am 31. März 2021. Die Ermittlung der BAYERNS BEST 50 wird in diesem Jahr von der Baker Tilly GmbH & Co. KG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft durchgeführt. Die Teilnahmeunterlagen können unter der Website www.bakertilly.de/bb50  ausgefüllt und abgesendet werden. Hier finden Sie auch die detaillierten Teilnahmebedingungen ( coronabedingt leicht modifiziert) und weitere Informationen. Wenn Sie vom Landkreis vorgeschlagen werden wollen oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Gabi Haupt, Tel.: 08631/699 718 oder gabriele.haupt@lra-mue.de. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!