Schulen und Kitas müssen ab Dienstag, 02. März wieder geschlossen werden

► Da die 7-Tage-Inzidenz deutlich über 100 liegt, müssen laut der geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung die Schulen und Kindertageseinrichtungen im Landkreis Mühldorf a. Inn ab morgen Dienstag, 02. März, wieder geschlossen werden. Nähere Infos dazu finden Sie hier

► Testpflicht für Grenzgänger und Grenzpendler aus Risikogebieten aufgehoben. Nähere Informationen dazu hier.

► Nächtliche Ausgangssperre zwischen 22 und 5 Uhr tritt ab Sonntag, 28.02.2021 in Kraft.

► Corona-Hotline für medizinische Fragen (erreichbar von Mo.-Fr.: 8 bis 17 Uhr) - Tel: 08631/699 - 330

Jahresrückblick 2018

Mietangebote des GHG Töging

Hier finden Sie eine Übersicht über die aktuellen Mietangebote des Gründerzentrums für Handwerk und Gewerbe Töging.

Mietangebote GHG November 2018

Newsletter Wirtschaftsförderung/Regionalentwicklung

Hier finden Sie den aktuellen Newsletter zum Thema Wirtschaftsförderung/Regionalentwicklung vom Oktober 2018.

Newsletter Wirtschaftsförderung

Gründerwoche Deutschland 2018 in den Landkreisen Mühldorf a. Inn und Altötting

Zahlreiche Veranstaltungen rund um die Themen Existenzgründung, Unternehmensnachfolge und Selbständigkeit

Auf Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie findet einmal jährlich die Gründerwoche statt. Zum ersten Mal beteiligen sich in diesem Jahr auch die beiden Landkreise Mühldorf und Altötting sowie die Industrie- und Handelskammer und die Handwerkskammer mit zahlreichen Veranstaltungen an der bundesweiten Aktionswoche. Sämtlich Angebote sind kostenfrei. Eine Übersicht über die Veranstaltungen in beiden Landkreisen entnehmen Sie bitte beigefügtem Flyer. Detaillierte Informationen, u.a. zu Terminvereinbarung und Anmeldung, finden Sie unter www.gruenderwoche.de/veranstaltungen/veranstaltungskalender.

Gründerwoche_Flyer.pdf

Unternehmertreffen bei Byodo am 19. September 2018

– die Biomarke aus dem Landkreis Mühldorf a. Inn ist Vorbild in Sachen Energieeffizienz und Integration

Das Bio-Unternehmen Byodo aus dem Landkreis Mühldorf a. Inn schafft das, was vielerorts aktuell heiß diskutiert wird – energieneutrales Wirtschaften sowie eine erfolgreiche Ausbildung und Integration von Geflüchteten. Davon überzeugte sich kürzlich eine Delegation des Landratsamtes Mühldorf  a. Inn mit Landrat Georg Huber sowie weitere Unternehmerinnen und Unternehmer des Landkreises Mühldorf a. Inn.

„Die Themen Energieeffizienz und Integration sind zwei der größten Herausforderungen unserer Zeit – für das soziale Miteinander unserer Gesellschaft aber auch für die wirtschaftliche Entwicklung. Byodo leistet hier Pionierarbeit und wurde zu Recht 2017 mit dem Deutschen Mittelstandpreis ausgezeichnet“, betont Landrat Georg Huber.

Anschließend berichtete die Jobbegleiterin Susanne Hellmeier über das im Landkreis aktive Unterstützungsnetzwerk, um Geflüchtete in Arbeit oder Ausbildung zu bringen, das auch Unternehmen begleitet, die Geflüchtete beschäftigen.

Nähere Informationen finden Sie hier:

Netzwerk Unterstützung Geflüchtete 2018-09-18.pdf

Christoph Mayerhofer, Klimamanager am Landratsamt, zeigte auf, wie der Landkreis mit dem Projekt ÖKOPROFIT in Sachen Energieeffizienz und Umweltschutz unterstützen kann. Frau Shana Bauhofer von der Arqum GmbH und Beraterin in den ÖKOPROFIT Runden stellte einen Überblick zu aktuellen Förderprogrammen vor.

Hier gelangen Sie zur

Präsentation Arqum_Fördermöglichkeiten_2018-09-19.pdf ÖKOPROFIT_Flyer.pdf 1

Der Standort zeigt sein Gesicht - Landrat Huber besucht das Milchwerk Jäger in Haag

Das Milchwerk Jäger in Haag ist die älteste Privatmolkerei Deutschlands und in der vierten Generation in Familienhand. Seit 2000 hat Herr Jäger auf den italienischen Markt konzentrierte Produktpalette an Käsespezialitäten erweitert und neue Absatzmärkte vor allem in Österreich und Osteuropa erschlossen. Heute beschäftigt die Käserei rund 420 Mitarbeiter, hat 1.300 Milchlieferanten und verarbeitet täglich 1,5 Mio. Liter Milch. 2017 konnten insgesamt 59.000 Tonnen Käse hergestellt werden. Landrat Georg Huber informierte sich vor Ort über die wirtschaftliche Entwicklung der Käserei und die Anforderungen an ein effizientes Energie- und Abfallmanagement. Hervorzuheben ist auch der Einsatz der Firma Jäger bei der Integration von Flüchtlingen.

Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.milchwerk-jaeger.de/