Gebärdensprache

Offene Führungen im Geschichtszentrum und Museum Mühldorf a. Inn

Haberkasten, II. Stock (Fragnergasse 3, 84453 Mühldorf a. Inn)

Die Dauerausstellung „Alltag, Rüstung, Vernichtung – Der Landkreis Mühldorf im Nationalsozialismus“ bietet mit zahlreichen Objekten, Dokumenten, Fotos und Zeitzeugenberichten einen Einblick in eine Zeit, die bis heute nachwirkt: Ab Mitte 1944 wurde im Mühldorfer Hart eine Bunkeranlage für die Rüstungsproduktion gebaut. Dafür richteten die Nationalsozialisten mehrere Außenlager des KZ Dachau im Landkreis Mühldorf a. Inn ein.

Die offenen Führungen bieten die Möglichkeit, in ca. 60 Minuten einen Überblick über die Dauerausstellung zu erhalten. Der Historiker Hannes Roth, die Historikerin Angelika Wallner sowie die Historikerin Beverly Fietzek gehen dabei gerne auch auf tiefgreifendere Fragen und Themen ein.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Führung ist kostenlos. Es fällt lediglich der reguläre Eintrittspreis von € 3,- bzw. der ermäßigte von € 1,50 an.