Information zur Herstellung von „Obazda / Obatzter“ g.g.A. in der Gastronomie Märkte Stand: 27.09.2017 Obazda Seit Juni 2015 ist der Name „Obazda“ / „Obatzter“ als geschützte geografische Angabe…
Kennzeichnung von Kochpökelwaren und deren Ersatzprodukte in der Gastronomie Leitfaden des ALTS 2010, Autoren: D. Kugler, S. Littmann-Nienstedt Seite 1 von 2 Fleischerzeugnisse, die für Speisen mit…
Stadt Waldkraiburg Ordnungs- und Sozialabteilung Öffentliche Sicherheit und Ordnung Merkblatt für Shisha-Bars (Stand: April 2017) Allgemeine Hinweise zum Gesundheits- bzw. Brandschutz: In…
Merkblatt Zur Kennzeichnung von Speiseeis im offenen Verkauf 1. Verkehrsbezeichnung Auch bei Speiseeis, das als „lose Ware“, also z. B. in Eisdielen an Verbraucher abgegeben wird, muss die…
Eine Information des Bundesinstituts für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin Thielallee 88-92 • D -14195 Berlin • Telefon + 49(30)8412-0 • Fax +49(30)8412- 47 41 • Postfach 33 00…
J K L M N .............................................................. I z.B. gentechnisch verändert, bestrahlt, Tafelsüße, vegan H8 Lupine H7 Weichtiere H6 Schwefeldioxid & Sulfite…
MERKBLATT–KENNZEICHNUNG Allgemeine Vorgaben zur Kennzeichnung bei gewerblicher Abgabe von Lebensmitteln in loser Form (unverpackt) Alle Pflichtangaben sind an einer gut sichtbaren Stelle, deutlich,…
Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person Art. 13 DSGVO Bezeichnung der Verarbeitungstätigkeit Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit der Registrierung…
Anzeige/Registrierung eines Lebensmittelbetriebes nach Artikel 6 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004
Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person Art. 13 DSGVO…