Alle Neuigkeiten

Corona-Statusmeldung vom 12.08.2022
12.08.2022

Im Zeitraum vom 5. bis 11. August 2022 kam es bei 371 neuen Corona-Fällen in 287 Fällen trotz vollständiger Impfung zu einer Infektion.

Staatliche Hilfen für die Beseitigung von Unwetterschäden
08.08.2022

Für die Beseitigung von Schäden nach Unwettern bei Unternehmen, Privatleuten und auch gemeindlichen Einrichtungen stehen von Seiten des Freistaats Bayern verschiedene Unterstützungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Vollsperrung der Kreisstraße MÜ 4
05.08.2022

Der Landkreis Mühldorf a. Inn saniert die Kreisstraße MÜ 4 zwischen Neumarkt-St. Veit und Haunertsholzen.

Vollsperrung der Kreisstraße MÜ 45 bei Mittergars
03.08.2022

Der Landkreis Mühldorf a. Inn saniert die Kreisstraße MÜ 45 im Bereich Mittergars von der Einmündung zur Kreisstraße MÜ 19 bis zum Weiler Schätzöd. Aufgrund der anstehenden Bauarbeiten wird die Kreisstraße MÜ 45 von Montag, 8. August, bis Freitag, 2. September, in diesem Bereich voll gesperrt.

Ukraine-Flüchtlinge: Schließung der Erstaufnahme Erharting
27.07.2022

Da derzeit deutlich weniger Flüchtlinge in den Landkreis kommen, wird die Erstaufnahmeeinrichtung in Erharting am 27.07.2022 auf Vorgabe der Regierung von Oberbayern bis auf Weiteres geschlossen.

Weiterhin zahlreiche Impfangebote im Landkreis Mühldorf
26.07.2022

Das Impfzentrum Mühldorf a. Inn bietet weiterhin die Möglichkeit, sich unkompliziert und ohne vorherige Terminvereinbarung gegen das Coronavirus impfen zu lassen. Darüber hinaus sind weiterhin mobile Teams unterwegs.

Zukunftsthemen in der Bürgermeister-Dienstbesprechung
19.07.2022

Zukunftsträchtige Themen standen auf der Tagesordnung der Bürgermeister-Dienstbesprechung am 18. Juli im Sitzungssaal des Landratsamts Mühldorf. Sowohl beim Thema Windenergie als auch beim Bevölkerungsschutz waren sich am Ende alle Beteiligten einig.

Vollsperrung der Kreisstraße MÜ 3 bei Harpolden und Fraßbach
15.07.2022

Am 19.07.2022 wird die Kreisstraße MÜ 3 zwischen Harpolden und Fraßbach im Rahmen einer Tagesbaustelle wegen Asphaltierungsarbeiten voll gesperrt.

Landratsamt wegen Personalausflug am 22. Juli geschlossen
12.07.2022

Wegen des Personalausflugs bleiben das Landratsamt Mühldorf a. Inn, die Außenstellen sowie die Führerschein- und Kfz-Zulassungsstellen in Mühldorf a. Inn und Waldkraiburg am Freitag, 22. Juli 2022, ganztägig geschlossen.

Kreiskasse von 25. bis 29. Juli 2022 geschlossen
11.07.2022

Die Kreiskasse im Landratsamt Mühldorf a. Inn ist in der Zeit vom 25.07.2022 bis einschließlich 29.07.2022 wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.

1217 Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine im Landkreis
08.07.2022

Bis Donnerstag, 07. Juli 2022, waren im Landkreis Mühldorf a. Inn insgesamt 1217 Flüchtende aus der Ukraine registriert.

Chance für Berufseinsteiger: Das Ausbildungsverzeichnis
06.07.2022

Die beiden Landkreise Mühldorf a. Inn und Altötting initiieren das Ausbildungsverzeichnis Inn-Salzach. Dort treffen Schulabgänger, Berufsinteressierte und Praktikum-Suchende auf Ausbildungsbetriebe der beiden Landkreise sowie auf Ausbildungsberufe von A bis Z.

Bürgertests nur noch für bestimmte Personen kostenfrei
30.06.2022

Bislang konnten sich alle Bürgerinnen und Bürger kostenfrei an den Teststationen im Landkreis Mühldorf a. Inn testen lassen. Der Bund hat nun die sogenannten Bürgertestungen (Schnelltests) mit Wirkung ab dem 30. Juni eingeschränkt.

Kommunales Testzentrum zieht um: Neuer Standort Altmühldorf
22.06.2022

Das Kommunale Testzentrum des Landkreises Mühldorf a. Inn verlässt den Volksfestplatz Mühldorf und zieht um. Neuer Standort ist ein freier Platz an der Richard-Wagner-Str. 20 gegenüber der Tierzuchthalle in Altmühldorf.

Solarpotenzialkataster für den Landkreis Mühldorf online
20.05.2022

Um bei der Energiewende einen weiteren Schritt nach vorne zu machen, steht ab sofort ein online-basiertes Solarpotenzialkataster für den Landkreis Mühldorf a. Inn zur Verfügung, das im Detail aufzeigt, ob und wie ein Dach für die Nutzung von Solarenergie (Photovoltaik und Solarthermie) geeignet ist.

Jahresschwerpunktkampagne "Hand aufs Herz" im Landkreis
05.05.2022

"Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!", das ist die Überschrift des Gesundheitsamts Mühldorf a. Inn und der Gesundheitsregionplus Mühldorf a. Inn zum Auftakt der Jahresschwerpunktkampagne "Hand aufs Herz" an diesem Wochenende.