Fachbereich Soziales und Senioren zieht um

Der Fachbereich Soziales und Senioren des Landratsamts ist ab dem 24. November in neuen Räumlichkeiten in der Schillerstraße 33 (1. Obergeschoss) in Mühldorf a. Inn zu finden. Darunter fallen die Bereiche Bafög, Wohngeld, Sozialhilfe, Bildung und Teilhabe, Betreuungsstelle und Rentenberatung. Auch die Anlaufstelle des Pflegestützpunkts wird zukünftig dort verortet sein. Die Beratungstage des Bezirks Oberbayern finden ab 30. November ebenfalls am neuen Standort statt, der Sprechtag am 23. November entfällt. Die Integrationsberatung ist von dem Umzug nicht betroffen und auch weiterhin in der Außenstelle Bahnhofsfußweg 14 zu finden.

Während der Umzugsphase vom 21. bis 23. November bleiben die Büros des Fachbereichs Soziales und Senioren für den Besucherverkehr geschlossen. Danach finden Beratungen wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten statt.

Alle Neuigkeiten

Bornavirus: Studienergebnisse liegen vor
29.11.2022

Ergebnisse der Bornavirus-Studien im oberbayerischen Maitenbeth veröffentlicht: Keine Hinweise auf durchgemachte Bornavirus-Infektion (BoDV-1) unter Teilnehmenden – Bornavirus bei Feldspitzmäusen nachgewiesen – Studien werden fortgesetzt

Corona-Statusmeldung vom 25.11.2022
25.11.2022

Im Zuständigkeitsbereich des Landkreises Mühldorf a. Inn gibt es seit der letzten Statusmeldung vom Freitag, 18. November 2022, 121 neue bestätigte Corona-Fälle.

Landkreis richtet dezentrale Erstanlaufstelle ein
25.11.2022

Der Landkreis Mühldorf a. Inn muss sich auf steigende Zugangszahlen von Geflüchteten vorbereiten. Aufgrund der aktuellen Überlastung der Ankunftszentren in Bayern ist es deshalb nötig, im Landkreis Mühldorf erneut eine dezentrale Erstanlaufstelle zu installieren.

Hinweis zu Fahrplanänderungen auf einigen Bahnlinien
22.11.2022

Staatsminister Markus Blume besucht Campus Mühldorf am Inn
22.11.2022

Der Studienstandort Campus Mühldorf am Inn der Technischen Hochschule Rosenheim kann auf eine äußerst erfolgreiche Entwicklung zurückblicken. Entsprechend beeindruckt zeigte sich Markus Blume, Staatsminister für Wissenschaft und Kunst, bei seinem ersten Besuch am Campus Mühldorf am Inn.

Neue Allgemeinverfügung zu den Corona-Schutzmaßnahmen
17.11.2022

Mit Wirkung vom 16. November 2022 ist in Bayern die Allgemeinverfügung zu Schutzmaßnahmen bei positiv auf das Coronavirus SARS-CoV-2 getesteten Personen (AV Corona-Schutzmaßnahmen) in Kraft getreten. Damit entfällt die Verpflichtung, sich in Quarantäne zu begeben.

Allgemeinverfügung: Schutzmaßnahmen vor Geflügelpest
15.11.2022

Das Landratsamt Mühldorf a. Inn hat eine Allgemeinverfügung mit Schutzmaßnahmen vor der Geflügelpest erlassen: Es besteht Stallpflicht für Hausgeflügel in privater, landwirtschaftlicher und gewerblicher Haltung für bestimmte Gebiete der Gemeinde Egglkofen und der Stadt Neumarkt-Sankt Veit.

Landkreis investiert 500.000 Euro in neue Notstromaggregate
09.11.2022

Der Katastrophenschutz des Landkreises Mühldorf a. Inn verfügt über zwei neue baugleiche Notstromaggregate mit einer Dauerleistung von jeweils 250 KVA. Bereits im Dezember 2019 hatte der Kreistag für die Beschaffung der beiden Geräte im Wert von ca. 500.000 Euro gestimmt, die Lieferung erfolgte nun

Legionellen verhindern: Empfehlungen des Gesundheitsamts
25.10.2022

Mit Blick auf Wassermangel, Energiekrise und damit verbundene Preissteigerungen werden Einsparmöglichkeiten gesucht, um die Umwelt und die Geldbörse zu entlasten. Wer den Wasser- und Energieverbrauch reduzieren will, sollte dennoch einige Punkte berücksichtigen.

2. Baumpflanztag der Öko-Modellregion Mühldorfer Land am 12.
25.10.2022

Die Premiere der Aktion "Wir pflanzen einen Baum" der Öko-Modellregion Mühldorfer Land in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Mühldorf a. Inn und zahlreichen Partnern im vergangenen Jahr war ein voller Erfolg: Rund 3.000 Bäume wurden im Landkreis Mühldorf a. Inn im Rahmen der Aktion gepflanzt.

Landratsamt Mühldorf sucht Unterkünfte für Asylsuchende
30.09.2022

Aufgrund der stark ansteigenden Zahlen von Flüchtlingen und Migranten hat der Landkreis Mühldorf a. Inn dringenden Bedarf nach weiterem Wohnraum.

Ein Ansprechpartner für alle Vereine im Landkreis Mühldorf
05.09.2022

Wer mit seinem Verein ein Fest oder eine Veranstaltung organisieren will, steht vor einer Fülle an Fragen. Antworten gibt es bei der Koordinierungsstelle "Runder Tisch für Vereine" im Landratsamt Mühldorf a. Inn.

Landkreis leistet Beitrag zur Bewältigung der Energiekrise
01.09.2022

Das Bundeskabinett hat am 24.08.2022 konkrete Maßnahmen zum Einsparen von Gas und Strom beschlossen. Auch der Landkreis leistet mit mehreren Maßnahmen seinen Beitrag zur Bewältigung der Energiekrise. Unter anderem wird die Temperatur in Büroräumen abgesenkt und das Warmwasser-Angebot reduziert.

Solarpotenzialkataster für den Landkreis Mühldorf online
20.05.2022

Um bei der Energiewende einen weiteren Schritt nach vorne zu machen, steht ab sofort ein online-basiertes Solarpotenzialkataster für den Landkreis Mühldorf a. Inn zur Verfügung, das im Detail aufzeigt, ob und wie ein Dach für die Nutzung von Solarenergie (Photovoltaik und Solarthermie) geeignet ist.