Umzug nach Altmühldorf: Kommunales Testzentrum am 24. und 27. Juni 2022 geschlossen

Das Kommunale Testzentrum des Landkreises Mühldorf a. Inn verlässt den Volksfestplatz Mühldorf und zieht um. Neuer Standort ist an der Richard-Wagner-Str. 20 gegenüber der Tierzuchthalle in Altmühldorf. Aufgrund der Umbaumaßnahmen ist das Testzentrum am Freitag, 24.06.2022, sowie am Montag, 27.06.2022, geschlossen.

Die kostenfreien PCR-Tests für die berechtigten Personengruppen können an diesen beiden Tagen jeweils zwischen 16 und 19 Uhr an der Teststation der DLRG an der Ahamer Straße 18 in Mühldorf a. Inn in Anspruch genommen werden. Für diese beiden Tage können Termine unter folgendem Link vereinbart werden: http://www.coronatest-muehldorf.de/

Der reguläre Testbetrieb am neuen Standort in der Richard-Wagner-Straße 20 wird am Dienstag, 28.06.2022, aufgenommen. Die Testzeiten bleiben gleich: Montag bis Freitag, jeweils von 16 bis 19 Uhr. Eine Registrierung ist dann – wie bisher – unter folgendem Link erforderlich: https://lse.corona-auftrag.de/

Lernen vor Ort - Wir über uns

Erklärfilm zu Lernen vor Ort

Im Landkreis Mühldorf a. Inn gibt es eine Vielzahl an Bildungseinrichtungen und eine Vielfalt von Bildungsangeboten. Dazu gehören nicht nur die klassischen formellen Bildungsanbieter wie Schulen, sondern auch non-formale und informelle Lernangebote wie die von Volkshochschulen, Museen, Vereinen und Verbänden sowie Angebote, die von Ehrenamtlichen durchgeführt werden. Die bestehenden Einrichtungen und Angebote können und sollen durch die koordinierte Zusammenarbeit aller Akteure besser aufeinander abgestimmt und transparenter gemacht werden, damit sich die Bürger, Unternehmen und Institutionen im Landkreis als Bildungsnachfrager einfach und individuell informieren und bilden können. Dabei bedarf es keiner zusätzlichen Bildungsinstitution, sondern vielmehr eines aufeinander abgestimmten und nachhaltigen Bildungswesens für den gesamten Landkreis, das auf dem bestehenden Bildungsangebot aufbaut (= Bildungsmanagement).

Mit der Stabstelle Lernen vor Ort verfügt der Landkreis Mühldorf a. Inn über eine kompetente Anlauf- und Servicestelle mit dem klaren Auftrag, den Ausbau bestehender sowie die Entwicklung und den Aufbau neuer Bildungsstrukturen gemeinsam mit den regionalen Akteuren voranzubringen.

„Lebenslanges Lernen“ auf der Grundlage des datenbasierten Bildungsmanagements ist dabei das Leitmotiv.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an die kommissarische Stabstellenleitung von Lernen vor Ort:

Dr. Carolin Jürgens

Landratsamt Mühldorf a. Inn